Un petit déjeuner équilibré
marc on 07/31/2015


"Manger pour être bien ou être bien pour manger?" Une grande question existentielle qui trouve une réponse toute simple autour d'un bon petit déjeuner...

            Depuis plusieurs mois, à chaque période scolaire, Mme MEUNIER (Technicienne de l'Intervention Sociale et Familiale), soutenue par l'ensemble de l'équipe pluri-disciplinaire de l'accueil 9 de Cœur, propose une action préventive et éducative sur le thème de l'équilibre alimentaire et de la convivialité ; "Manger pour être bien ou être bien pour manger?"

            Cet atelier, bien repéré par les résidents et les enfants toujours friand de nouveauté, se présente sous la forme d'un petit déjeuner "découverte des saveurs", façon auberge Espagnole. Le but de l'action est le partage. En effet, chaque résident apporte sa contribution, montre son implication en prenant le temps de confectionner une brioche, un gâteau ou du thé. Toutes les initiatives sont bonne à prendre et encouragées par l'équipe !

            Dans la mise en place de cet événement récurrent, Mme MEUNIER souhaite mettre en avant les échanges sociaux, le partage des cultures, la découverte de produits différents mais accessibles (par exemple, gouter un pain au maïs et un autre aux céréales n'a pas la même saveur !). C'est également le moment idéal pour sensibiliser les familles à l'importance du petit déjeuner et de l'équilibre alimentaire. "Mange-t-on les mêmes repas dans la journée après un petit déjeuner à l'anglaise avec des œufs et du bacon?" - "Peut on associer tel ou tel produit?" Autant de questions auxquelles cet atelier tente de répondre de manière ludique et informative. 

            Les différents ateliers, déjà mis en place jusqu'à présent, ont en tout cas démontré un intérêt grandissant de la part des résidents, toujours en demande de ce type d'action, alors......    A quand le prochain petit déj' ????   

Retour aux articles

Comments


You must be loged to add a comment !